Рождество без мороза- небыль..

Бобрякова Елена
Где- то в море небесном звезда
светом тьму побеждает и тает...
Не из неба лучи - из креста
наше сердце теперь обнимают...

Серой тучею над головой
опустилось безрадостно небо.
Поселило с дождем непокой...
Рождество без мороза- небыль*..

Отделились христианским щитом
от Господней святой благодати...
Свою радость несём под зонтом
отчего подскажи, Божья Матерь?

Согрешили пред Богом? Знаменье?
затрещит перед ликом свеча..
и в святое для нас воскресенье
станем каяться, всех -прощать.

          07.01.2018 год
         фото из интернета

    *небывальщина(википедия)