Сам попросишь

Валентина Федорова 217
Я твой воздух, твой вдох и выдох.
И глоток хрустальной водицы.
Из ключей, родников добытый,
Пьют её и чудо жар-птицы.

Обо всём ты пока не знаешь.
И не снится тебе мой образ.
Лишь при встрече вдруг замираешь.
Восхищённый я слышу возглас.

И с улыбкой налюбовавшись,
Мой желанный проходит мимо.
С ветерочком иду, обнявшись.
И больна тобой ощутимо.

Обернись, и не будь капризным,
Неужели не любопытно.
Своё счастье ты не приблизишь,
Не увидев, что очевидно.

Я давно люблю и тоскую.
Дни бегут мои все напрасно.
И к снежинкам даже ревную,
Падают на губы так часто.

И надеюсь, что пред закатом.
По-другому ты вдруг посмотришь.
Взглядом нежным и виноватым,
Сам о встрече меня попросишь.