Сумели отдохнуть

Юрнест Алин
Нам праздники преподнесли подарок,
От Путина сумели наши люди отдохнуть,
Экран ТВ светился, как свечи огарок,
Уставшим людям позволял даже уснуть.

Неслышно было громких дифирамбов,
И обещаний что-нибудь опять свершить,
Нас не сумели поразить новым талантом,
Зовущим нас своею властью дорожить.

Никто ещё не смог собой эфир заполнить,
Альтернативы президенту не было, и нет,
Лишь он мог на пианино вальс исполнить,
Собачий вальс, изящней даже, чем сонет.

Но праздники кончаются и всё вернётся,
Бесчисленные рапорты, отчёты для толпы,
Помолодевший Путин вновь нам улыбнётся,
И станет строго исполнять народные мечты.

Но, ежели всерьёз, слов много, дела мало,
Общенародный фронт и Вертикаль нам лгут,
Ведь над проблемами нависло покрывало,
Везде вмешательства лишь президента ждут.

А он ведь президент, а не завхоз колхозный,
Не должен за правительство ответ держать,
Но у него стал  рубль уже совсем бесхозный,
С такой казной его народ не может уважать.

Январь 2018г.