Рождественские свечи

Анна Карл-Маркс-Штадт
Рождественские свечи до утра
Я буду жечь и говорить о Боге
О том,что я глупа,а не мудра
О том, как мы грешны и одиноки

Я буду вспоминать свои дела
И каяться в грехах сегодня буду
И понимать,как жизнь наша мала
И радоваться Рождеству, как чуду

Под Елку я под утро положу
Своей любимой дочери подарок
И поцелуем в лобик награжу
Пока еще мир сновидений сладок

Она проснувшись встанет у окна
И посмотрев в него - увидит Бога
Она по-детски и по - девичьи честна
Растеряна,растрогана немного

Под елку наклонившись, вдруг найдет
Свои подарки,их не так уж много
Но,вместе с ними счастье обретет
И светлою покажется дорога...