Сухари были хлебом

Борис Фадеев
Ты-болезнь и лекарство,
ты-и боль, и таблетка,
ты-весеннее царство,
ты-свобода и клетка,
ты-мечта идиота,
умничанье придурка,
но скажи мне...так кто ты...
львица ли...просто мурка...
...королева...я-пешка,
я король...после мата,
ты-орёл...а я-решка,
только сердце крылато
у меня, как и прежде...
и кричу я...куда ты...
в нелюбовь...дай надежду,
чёрные схлынут даты...
дай ещё чуть-чуть веры,
может сжалится небо,
светлые есть примеры...
сухари были хлебом...