1384 Противоядие

Яков Каган
Я проснулся среди ночи,
Хвать рукою – нет жены!
И встревожился я очень
От звенящей тишины.

Глядь – на кухне свет горит,
За столом жена сидит,
Чашка чая и конфета
И раскрытий томик Фета!

«Что ж чужое-то, родная?
Тут моих невпроворот!»
А родимая, зевая:
«Это, милый, антидот!»
05.01.18