Картина маслом

Вячеслав Кислицын
               


Пишу в душе картину маслом:
Луч солнца, море, пароход,
Ай - Петри, пляж и ты вся в красном,
и тот, уже далёкий год.
Я так давно брожу по свету,
пишу стихи, ищу сюжет,
ногами истоптал планету,
как рифмоплёт, но не поэт.
Мне неподвластны слог и рифма,
но пароходик на холсте
плывет туда, где бродит нимфа
в моей несбыточной мечте.

Плыви волшебный пароходик,
послушный ветру и волнам,
туда, где солнышко заходит,
к далеким крымским берегам.
Где все великие поэты,
свои оставили следы,
не смыть морской волне сонеты,
такой нет силы у воды.
В моё волшебное "сегодня"
вхожу я часто без одежд,
кораблик сбрасывает сходни,
уплыть в страну моих надежд.