Предзимье

Анатолий Амельченко 2
Как всегда, осень кончилась в срок -
Поосыпалась  ягодой зрелой.
Алой каплей зарделся цветок,
В первоснежье "вороною  белой".

Рядом ляжет последний листок
В мозаичные, жаркие пазлы -
Он венчает сибирский лубок,
Восхищает природы оргазмы.

Броско вытканный, рдяный ковёр
Угасает под патиной меди -
Догорает осенний костёр,
В этот день октября,
Предпоследний.