Явления. Сонет

Николай Филин
Как чудеса, случаются явления:
Средь неба ясного - раскатный гром;
Зимою - радуга на удивление;
Декабрь брататься может с октябрем;

Звезда родится с нами в день рождения;
Любовный взгляд, что током, вмиг пробьет;
Молитва - путь души к преображению;
Благодеяние пошлет Господь;

Благословенной осени пора
Наполнит воздух золотистым светом;
Деревьев кроны - храмов купола.

И ты - вне разуменья, божья мета.
Тебя природа создавала, веселя.
В твоих календарях и день, и ночь - игра.
               06.01.2018