Гражданская война в Одессе

Эмиль Крупник
Старик с руками тощими
Сидит под Ришелье.
Война бежит по площади
В обугленном белье.

Купюры под подушками,
Плакат «Долой господ!»,
А из окна на Пушкинской
Плюётся пулемет.

Война гражданская в Одессе,
Стреляют так, шо будь здоров…
Нас в мясорубке этой месит,
Уходит в море наша кровь…

Один мой брат с Япончиком
Стрижет навар со шлюх,
Другой мой брат - в погончиках,
Стреляет бедный люд,

Папаша цимес трескает,
За лавочку дрожит,
А я за власть совецкую
Отдать готовый жисть…

Война гражданская в Одессе,
Стреляют так, шо будь здоров…
Нас в мясорубке этой месит,
Уходит в море наша кровь…

Старик с руками тощими
Сидит под Ришелье.
Война бежит по площади
В обугленном белье.

Сама себя прогавила
Страна в ночной тиши –
Ни Пушкина, ни Бабеля,
Ни зернышка, ни щавеля,
Ни Каина, ни Авеля,
Ни Б-га, ни – души…

Война гражданская в Одессе,
Стреляют так, шо будь здоров…
Нас в мясорубке этой месит,
Уходит в море наша кровь…

СЛУШАТЬ ПЕСНЮ: https://www.realmusic.ru/siteplayer/1638096