Путь к свету...

Ольга Швыкина
Долгих лет размыты тени,
Том истории истлел.
От невиданных растений
Лишь скелеты, как от тел.

Ну а ты хотел другого,
Ну а ты хотел мечты!
Счастья, друга дорогого,
К свету путь из темноты…

Нелегко душе в разлуке:
Слёзы льёт по вечерам!
Чтоб избавиться от муки
Ты приходишь в старый Храм.

Опустился мрак на плечи,
Только ты ему назло
Зажигаешь в Храме свечи...
И в душе опять светло!