Гуси

Владимир Сухин
Из-за моря гуси прилетели.
И на чём держалась верность в теле..?!
Погалдели,  поглядели…
Покричали гуси, да не сели.

Крик гусиный долго-долго кружит…
…Где бежала речка – нынче лужи,
А, где гнёзда вольной стаи,
Там прошлись московские «Мамаи»:

Скифские курганы все разрыты,
Степь ковыль травою не покрыта,
Правнуки Тараса (ох, Иисусе!)
Растеряли говор истой Руси.

Души в нас – трухлявы и убоги,
Словно вербы у былой дороги,
Где забытый старец возле тына
Безнадёжно крестит наши спины.

Из-за моря гуси прилетели.
И на чём держалась верность в теле..?!
Погалдели, поглядели…
Покричали гуси, да не сели.

1987г.