Верный пёс

Виктория Кашковарова
 * * *
Я сегодня на балконе,
Оказалась неспроста,
Что сказать, бардак в салоне
Натворила я без зла.

Стулья все перевернула,
Одеяло порвала,
На подушке я уснула,
Корм рассыпала, беда...

Ничего я не поела,
Не была я голодна.
Здесь в салоне, всё без дела
Вытворяла, ключ нашла.

Я ждала свою хозяйку,
Надоело быть одной.
Порвала я чью-то майку,
Вот тебе и выходной.

По ступенькам поднималась,
В душ бежала, не дошла.
Очень страшно показалось,
Испугалась, я ушла...

Вниз спустилась я к порогу,
На ковёр легла опять.
Что сказать, мой друг в дороге
Я хочу его обнять.

Вечер стал так приближаться,
Надоело быть одной.
Здесь лежу, хочу прижаться
Я к хозяйке головой.

Два часа я всё сидела,
Не хотела пить, ни есть.
На балкон я всё глядела,
Здесь уснула, вот так месть.

Через время я проснулась,
Чую, кто-то у двери.
Ни от счастья встрепенулась
Хвост поджала от любви...

Тут хозяйка в дом вошла,
Час девятый был уже,-
Обняла, пальто сняла
Стало легче на душе.

Я немножко испугалась,
Сердце билось всё сильней,
Но со мной она осталась,
Не ругала, друг я ей.

Несмотря на беспорядок,
На всё то, что натворила.
Принесла она подарок,
Без вопросов, накормила.

Спать легли мы не в салоне,
Потому что был бардак.
Раскладушку на балконе,
Постелили кое-как...

Я люблю свою хозяйку,
Сердцем чувствую любовь.
Хоть похожа на лентяйку,
Но горит во мне так кровь.