Снеговик

Адриана 2
Бедный, бедный Снеговик,
Грустно к дереву приник.
Нос морковный набекрень,
Перелез через плетень.

Убежал от ребятишек,
От девчонок, от мальчишек.
Во дворе, где он родился,
Там совсем не пригодился.

Со двора весь снег собрали,
И с трудом его скатали.
Грязно - серый Снеговик,
Да и ростом невелик.

Чтоб дела пошли на лад,
Нужен сильный снегопад...
Снег стеною повалил,
Снеговик свой цвет сменил.

Он вернулся в двор родной
В белой шубе меховой.
Да и ростом уж немалый,
Не один вернулся - с парой!