Мечтатель

Александр Нелединский
За окошком дождь идёт,
Ветер гонит Божьи слёзы.
По стеклу листок пользёт,
Золотистый, от берёзы...

Ручеёк к реке спешит
Что зовёт бурливым эхом,
Зеленеет лишь самшит:
Мирно спит в ветвях доспехов.

Интересно мне открыть
То, неведомое, чудо:
Как мне время перекрыть
Что приходит ниоткуда...

Стали влажными глаза
И в душе печаль запела,
Как же это увязать:
Ты направо. Я налево...

Захотел стать ручейком
Что бежит сегодня к речке,
Хоть бегом,хоть кувырком
В заповедные местечки.

Там где мы объединимся
Под единственной мечтой:
К океану устремимся
К новой жизни. Молодой...
 7.01.2018г.