Он весь добряк

Иваненко Виктор Михайлович
Он весь добряк, пьёт самогон,
Нет сигарет - он удручён,
Но, впрочем, сильно не скулит
На ранний свой радикулит.

И у него одна стезя
Откуда выползти нельзя.
О ней всегда наропчет рот,
Когда ему споёт живот.

Находит нудные слова
Его больная голова.
Его слова - пустой трезвон,
Но выпив всем доволен он.

А постирать себе носки,
И щёки выбрить, стричь виски,
У добряка понятья нет-
Но есть всегда на всё ответ.

Он в огороде царь и бог,
Но в руководстве кто б помог.
И инструментом одарить-
Тогда свою проявит прыть.

И ни семьи, и ни кола-
Его судьба, ух, подвела.
Наломано немало дров,
Но любит рыбный свой улов.

Быть добряком - нелёгкий труд,
Тебя куда нибудь возьмут.
Потом придёт, в который раз,
Твоим стараниям отказ.

Он зябко жмётся словно ёж,
Когда с небес прольётся дождь.
Его улыбка так легка,
Когда белеют облака.

Добряк, он больше не растёт,
Хоть весело порой живёт
И догоняет облака,
Но жизнь обходит добряка.

А жизнь клокочет и течёт,
И требует от всех отчёт.
Его ж стезя – быть добряком,
И ни при чём, и ни при ком…

7.01.2018г.