Синагога

Эмиль Крупник
Ми подошли к порогу,
 Нам Б-га - подавай!
 Откройте синагогу -
 Ми с Мишей хочем в рай….

Ми знаем, шо на небе
Житухес – вищий класс!
Ох, старый мудрый рэбе,
Ты помолись за нас!

Хотя у нас работа
Опасна и трудна,
На дело по субботам –
Не ходим никогда!

Ми чистим магазины,
Квартиры, кошельки,
Но не едим свинины –
Нам это не с руки!

Ми поступаем мудро,
Нам потому – везёт.
Вот – Яша. Бэз Талмуда
На дело – не идёт!

А Миша – знает каждый!
Шо он имеет «глик», -
Шмонает, режет граждан
И молится за них.

Нам надоело дома,
Даешь Ерусалим!
Ми русские погромы
Устраивали с ним!

Ми можем пить – для вида!
И посещать бардак,
Но – со звездой Давида
Ми завсегда в ладах!

И вот идем ми к Б-гу,
И к Б-гу своему!
Откройте синагогу
Ви по хорошемУ!

А не – то вся малина
Вам сделаеть Содом –
Ми порешим раввина
И здание взорвём!!!

СЛУШАТЬ ПЕСНЮ: https://www.realmusic.ru/siteplayer/1638097