Чтоб соблюсти витиеватость...

Вячеслав Знакомый
Чтоб соблюсти витиеватость
И чувство как-то сохранить,
Частенько хочется на святость
Нам что-то сверху положить.
Хоть паутинку невесомо,
Пусть даже это будет вздор,
Пусть нам покажется знакомым
Весь этот головной убор,
Но ... непременно чтобы сверху
Свои проблемы придавить
И провести всем бедам сверку,
Чтоб дальше с ними и не жить.
Тогда уже витиеватость
Сама придёт и скажет нам:
"Бросай, браток, Ты ту покатость
И сделай что-то в жизни сам!"