Если б Пушкин был нынче живой...

Борис Триннель
Я две ночи последних не спал,
Всё ходил по больничной палате.
Я такие стихи написал!
Написал, прочитал - и заплакал!

Этот стих пролетит над страной,
Этот стих покорит всю Европу.
Был бы Пушкин сегодня живой,
Он меня по плечу бы похлопал.

Я уже поделил гонорар:
Дом в деревне, квартира в столице.
Только внук вдруг достал свой букварь.
И открыл на десятой странице.

Никому неизвестный поэт,
Меня подло лишил гонорара.
Написав как сбирался Олег
Отомстить неразумным хазарам.