Проспал работу...

Дмитрий Карпук
Сладкой негою ласкает
Сновидений синева.
Накрывает, опьяняет...
Чьи-то слышатся слова:

Время шесть! Проспал работу!
Да неправда! -говорю.
Мне неведомы заботы!
Я в нирване, я в раю!

Но на всякий случай глаз
Приоткрылся, что есть силы,
Посмотреть, который час, -
Стрелка малая, дразнясь,
Мне показывает шесть.
Разум в миг закоротило
С громким звуком в мозге "ХРЕСЬ"!

Закружило, завертело
И шарахнуло по телу!

Кофта, свет, штаны, зевота,
Куртка, обувь, дверь... Бегуу!
Я успею на работу,
Если шею не сверну!

Прилечу скорей на смену,
Пот ручьем и дикий взгляд.
Проломлю любые стены
Ветер, волосы назад!

А успешно отработав,
Побреду домой, устало.
Строить планы на субботу.
Под любимым одеялом.