Любимой

Артем Мухин
Люди спят, и уже так скоро,
Всей Москвы фонари погаснут...
Я ищу для локтя опору,
В голове вижу рифму ясно.

Эта ночь, как одна из многих,
Не на сон и прогулки разменяна.
Эта ночь, мне дарила строки.
Ей покорно отдал своё время я.

И похоже такие правила,
Что не писаны, но... проверены.
Я не против, хоть эта «игра» вела
Не к логичному завершению...

Другой в объятиях любимой видит сон,
А я пойду заварю чайку...
И похоже я в ночь влюблён;
В силу, жизни своей, причуд.