вечная память

Павел Вихолайнен
Он очень тяжело умирал. Онкология последней стадии. Неоперабельное образование.  Врач сразу сказал что счёт времени идёт на недели. Из общей палаты перевели в отдельную, так как соседи жаловались на беспокойного больного. Так настали два месяца одиночества для него. Одиночество чтобы мыслить и доживать... Я платил мужикам из соседних палат, чтобы те приходили и хоть как то могли своим присутствием облегчить его последние дни, отвлекая от мыслей о страданиях и суициде. И считаю это действие правильным. Никто больше не приезжал. Ни сын, ни бывшая жена, даже любовница не удосуживалась навещать. Страшно так умирать. Ничего нельзя исправить. Остаёшься один на один со своими мыслями и грузом от прожитой жизни. Ничего нельзя изменить. Как исповедь принял я его последние слова. Выслушал мольбы и просьбы. Он хотел поставить памятник матери и отцу, а также  отремонтировать бабкин дом. Исполнить волю не удалось, вмешались как цепные псы охотники до немного имущества, остававшегося после смерти. Бог им судья. Впрок не идёт полученное незаконно против воли владельца. Они ещё расплатятся за все свои действия.  Деревенские мужики откопали могилу. Крышку гроба забил ему сам. Крест поставил бабкин. Памятник пусть сын ставит - хоть в чем то поучаствует. Осталась память. Ценнее ее нет на свете. Она всему лавровый венец и награда, а кому то терновый венец и наказание. Вечная память, вечный покой .....