Сонет1881 Одна на всех вина. Одно на всех Спасенье

Аллан Гурченко
Не зря часы стучат, как сердце,
а сердце бьётся, как часы…
Чеканят ход живые Герцы
под идеальные Весы.

Идут иль тикают – не важно;
теперь – «мигают и горят»…
Главнее, – не было бы лажи
от скрытных наблюдений «псят».

Вот говорят: дурное время, –
виня во всех грехах его;
а в этом – БОГА оскорбленье.

Вина, друг, в каждое чело
Помещена от каждого рожденья.
В Крови с ГологОфы – от неё Спасенье.*
05.01.18.
______________
*1-е Послание Коринфянам 15:21–26.