Мифы и судьбы

Гюльнар Тарверди
Не был я Магеланом удачливым
и в Европу не пробил окна,
я судьбу от судьбы отворачивал,
оказалось, судьба лишь одна...

Рубцевал я себя испытанием,
вырубая огнём и мечом
всё былое, воспоминания,
ослеплённый победным лучом.

Проносились года океанами,
поглощенные силой времён,
демократией опьянённые
в отражениях мутных окон.

Миражами "лазурного" счастья
в марафоне за вечной мечтой,
"короли" в кандалах на запястьях
и с пробитой печалью душой...

Лишь дойдя до высот Эвереста,
и узрев холод вечных снегов,
понял я, нет милее мне места,
чем земля у родных берегов.

Не завидуйте людям удачливым,
вам ведь многое знать не дано,
сколько боли и крови затрачено
чтоб найти золотое руно…

2017 г.