Мимолётные самолёты

Моби Дик 3
Умирают мои слова.
Умирают без мысли и тени.
Умирает любая молва.
Умирает и светит сквозь терни.

Светит огнем сокрушимым,
Светит себе и для всех.
Светит неумолимо красиво,
Светит с мыслью как жалок свет.

Одиноких свет ребятишек,
Свет ярчайший и слишком чистый.
И свет одиноких старушек,
Предвещающий гибель нищих.

Нищих на чувства,
Нищих на простоту,
Если бы не было так пусто,
Можно было бы чувствовать красоту.

Красоту беспощадно строгу,
Красоту виденного и неизвестного,
Кричать бесполезно, сердцем просто зову,
Совмещая картинки чудесного и полезного.

Сколько ненужных слов,
Сколько "полезных" мыслей,
Не сосчитать столь удачный улов
Смыслов, несмыслов отвечая на "в смысле?".

Одинаковые слова,
Метафоры и переплёты,
Зачем говорить "пора",
Если сам не готов к полёту?

Зачем забываться на годы,
Зачем идти сущностью в пулемёты,
Если просто сесть в лесу на колоду,
И смотреть на мимолётные самолёты.

Они улетят,
Ты - останешься.
В душе - кавардак.
Разгребать - поранишься.