я пойду на звезду...

Елена Талленика
я пойду на звезду... Вифлеем  в подорожной не значится.
Бог рождается в таинстве: в теплых яслях без глаз посторонних.
мне под  блеянье коз и овечье сопение  - плачется
в том смятенье  души, что нельзя рассказать без иронии...
где с младенцем в руках СВЕТ с ДОБРОМ, а не женщина с мужем.
от волхвов принимают дары их явленьем обрадованы.
но не зная зачем, для чего богу юному нужен
медальон золотой с бальзамической смирной и ладаном.
мягкосердно и благостно смотрят в небо восточного купола,
а над ними звезда – неподвижная:  ярче и ярче...
сын от духа Святого не измучил Марию ни муками,
ни обычною тяжестью, что любая до времени прячет.
«Вот и все!» - прошептала, и к сухим  пеленам тельце сдвинула,
и кормить принялась, укрывая теплее от холода.
впереди тридцать лет
                и три года, пока что не минуло.
пусть ласкает дитя,
                молоком наливается молодо...

ей погибели страх  очень скоро покой уничтожит:
Ирод  - царь и палач ... плач младенцев разносится ветром.
их четырнадцать тысяч! убиенные души - чад божьих.
как спасти одного? до ущелья бежать – не окрепла,
а в Египет -  бежит...
                в шаг осла поджимая подошвы.
там откроется взору: в Сыне Божьем сомненья отринув:
исцеляет недуги,  низвергает в прах идолов прошлых.
леопарды к ногам его... львы сгибают роскошные гривы .
даже пальма склонилась,  и  вода - родниково  забила...
там откроет ей истину, говоря, как мудрец – не младенец:
«Через тридцать три года  - иудеи распнут в Иерусалиме...»
и взглянув на разбойников, не посмевших  забрать ее пленницей:

«А два разбойника эти со Мной на одном кресте повешены будут...
Тит — одесную, и ошую — Думах. На другой же день внидет передо Мною Тит в Царствие Небесное».
 
я пойду на звезду... Вифлеем  в подорожной не значится.
Бог рождается в таинстве: в теплых яслях без глаз посторонних.
мне под  блеянье коз и овечье сопение  - плачется
в том смятенье души, что нельзя рассказать без иронии:

прежний вид потеряв, среди нищих,  душою  - болезная
на коленях трава рукотворной канавы истории.
против Ирода слуг защищать тех младенцев полезла
выкорчеванным камнем,  из дороги, что людно проторили

                на Голгофу...