НЕОбратимость

Игорь Шевчук
Гнездо поморник свил -
Прицел охотник свёл…
Встают решётки вилл,
Где вереск прежде цвёл.

И прямо в поле –
                свал!
И прямо в море –
                слив!
К тому ли век наш звал -
Маня,
           суля 
                и злив?

Последний свежий спил
Рубцует павший ствол.
Гнездо поморник свил -
Прицел охотник свёл…