Нож

Азазил
сильные мира сего вторят с трибун голосами:
счастье себе мы куем сами, своими руками!
но если нету его, если ушло безвозвратно,
если унынье с тоской маются у парадной,
если не радует день, не удивляют закаты,
если на каждый вопрос - только седое "когда-то",
если не можешь уснуть, олыны вьешь под луною,
воешь как волк на вину, что-то под ложечкой ноет,
если скрывается дрожь в голосе с привкусом соли,
если забыт и негож, значит безрукий я что ли?

сильные мира сего, были мы за руку с вами.
гордое вместе несли, крытое золотом, знамя!
каждому случаю - ложь, каждому случаю - маска,
то что скрывали под ней - не предавали огласке.
думали вы, что согнусь, - вряд ли того вы дождетесь,
пусть опираюсь на трость - рою заглавную пропись!
пусть ошибался, ну что ж, - не повторяю я дважды,
если поверил в мечту, значит случится однажды.
не утихает пожар в голосе с привкусом соли,
словом заточенный нож крепко сжимаю,
до боли!