Приснился страшный сон война

Татьяна Горчилина
Приснился страшный сон: война,
Огонь летел из пулемёта,
А мысль была всего одна-
Отбить родное от чужого гнёта.

Короткая дорога в лес,
Руками землю обнимаю,
И дух отваги не исчез.
Цветок растёт ромашка полевая.

Преодолею сто дорог,
И донести пакет не просто,
А за спиной родной порог,
И я совсем ведь маленького роста.

Не выдумать кольцо дорог,
И фляжка без воды пустая,
Росою капля упадёт
На травы нежно и во рту растает.

Пакет доставлен, сосны в ряд,
И ночь, где филина острожье,
Глаза луны опять глядят,
А я иду в лесу, по бездорожью.

Вот план разрушен у врага,
Есть сила духа волевая.
Чужая не ступи нога!
Цветок растёт ромашка полевая.