За одесских пацанов!

Эмиль Крупник
Я уродился, таки да – на Молдаванке!
В еврейском дворике, где шумная весна.
Стояла очередь к уборной спозаранку,
И рыбой жареною пахло из окна,

В сады чужие мы сигали по заборам –
И на зубах хрустели яблоки потом,
А рядом с нами расцветал красивый город,
С Бульваром, Оперою, дюком и портом!

П-в:

А Фима – в Хайфе программист,
Арончик – в Гамбурге дантист,
А Сема – в Питере артист, а Лева – в Штатах,
А Вася был рецидивист,
А Вася был рецидивист –
Сегодня числится в народных депутатах!


Зимой на санках мы катились по наклонной
И в одноклассниц белым целились снежком,
А летом – брызгались водою из колонок
И по булыжнику гоняли босиком,

Не поднимая без причины гвалт и хипеш,
В года несытые умели мы легко,
Послать на русском, украинском или идиш,
Кого угодно, как угодно далеко!

П-в:

А Фима в Хайфе программист,
Арончик в Гамбурге дантист,
А Сема в Питере артист, а Лева в Штатах,
А Вася был рецидивист,
Сегодня чист как белый лист
И гордо числится в народных депутатах!

Мы в школах редко награждались высшим баллом,
Гораздо чаще попадали в протокол,
Но было все нам в эти годы по цимбалам –
Народ и партия, бардак и комсомол,

Мы соберемся без оглядки на погоду,
И без красивых, никому не нужных слов,
Нальем и выпьем за особую породу
Одесской гвардии дворовых пацанов!

П-в:

А Фима в Хайфе программист,
Арончик в Гамбурге дантист,
А Сема в Питере артист, а Лева в Штатах,
А Вася был рецидивист,
Валера бывший кагебист,
И оба - в Киеве, в народных депутатах!

СЛУШАТЬ ПЕСНЮ: https://www.realmusic.ru/siteplayer/1638101