ОКРуглость - не упругость!

Светлана Эдуардовна Пескова
Округлость   рождает  заторы  большие
Упругости   мышц,  чтобы  были   живые!
Их   жир,  покрывая,  лишает  движения
И  мышцы  страдают – в  чём  нет  и сомнения!

Здоровье  «округлых» -  вопрос  вызывает,
Когда  видишь,  как  каждый  толстый  шагает:
Движенья  замедленны  и  тяжелы,
Как  будто  даются  им  не  без  борьбы.

Готовы  «округлые»  есть  постоянно,
Как  будто  с  едою  впадают  в  нирвану –
И  сидя  жуют,  и  глядишь  -  на  ходу,
Фигуру,  стараясь  округлить  свою.
 
Мужчинам  «округлые»  явно  по нраву,
По  жиру  погладить  руками  -  забаву
Находят  они  и  полнейший  экстаз,
При  этом  в  жиру  сами  тоже  подчас.

Мужчины  то  -  ладно,  а  женщины  что же,
Вчастую,  на  бочки  на  ножках  похожи?
Какой  красоты  ожидают  они,
Когда  все  повислости  жира  видны?

Зачем  же  Господь  их  такими  устроил,
Желанье  не  двигаться – им  он  утроил,
Желание  есть  постоянно  и  есть?
Чтоб  было  мучительнее  помереть?