Не бойся в жизни переправы

Дмитрий Шестернев-Крио
Когда не белые виски,
По силе все речные сплавы,
И взгляды девушек легки -
Не бойся в жизни переправы.

Будь смел не только за столом,
Наплюй на лестные сюжеты.
Не измеряй друзей числом,
И не считай свои победы.

Люби всегда свою страну,
Не доверяй словам геттеры,
Будь верен книге и письму,
И Богу своему, будь верен!

Когда увидишь свой закат,
Забудь про все свои итоги.
В эпохе не ищи свой вклад,
Открыв другим в неё дорогу...