От чего зависит нежность...

Валентин Суховский 3
От чего зависит нежность в звуке,
Голоса знакомого полёт,
Если даже падает на руки,
Если попадает мимо нот.
От чего зависит звук гитары
И от чьей взволнованной души,
Словно бы на дереве нестаром
Свежий лист надеждою шуршит?
Что рождает в звуке скрипки нежность,
Как и жалость в женских голосах?
И лишь в стихах пронзительных безбрежность
Такая, что на нет нисходит страх
И прорастает сквозь печаль надежда,
Что будет так, как было на Руси,
Что и любовь спасительна, хоть реже.
Спаси, Господь, нас и благослови!