Свет Рождества

Зоя Бунковская
Зима и снег… Природы торжество.
Веселых Святок робкое начало.
Под шум жемчужных елей  – Рождество –
Над лесом песней ветра прозвучало.

Был светел день. Разверзнут свод небес.
Открыты сердцу памяти страницы,
Наполненные таинством чудес
И простотой, не знающей границы.

Тревожен ход непознанных времен,
Неповторимы  дни далёких истин,
Когда пришел с небес на землю Он,
Чтоб сделать грешный мир святым и чистым.

Обычный хлев – простой Его приют,
Покой и кров для отрока земного,
Чьей святостью ниспослан был уют
И мягкий свет небесного алькова.

Зажглась звезда, и хлынули с небес
Любви и всепрощения потоки,
Растаял грех и зла порок исчез,
Явилось в мир добро, сметая сроки.

Свет Рождества повсюду воссиял  –
Волшебный свет чудесного начала.
Христу пел славу каждый: стар и мал, –
Божественная музыка звучала…