Желательно без фанатизма!

Сергей Файнберг
Он на взошедшую звезду               
В Сочельник истово молился:               
«Ну, наконец-то можно всё,
Не зря неделями постился».

А то практически весь день
Во рту ни капли и ни крошки,
И вот уж грезится ему
Котлета с жареной картошкой.

Обед и ужин – два в одном
Всех ароматом переносит
В наш светлый праздник Рождества,
Где вновь утроба пищи просит.

Не в силах прихоть побороть
За стол садится грешник снова,
А там уже кипит, шкарчит
К чревоугодью всё готово.

Он стал похожим на попа,
Я им не верил и не верю,
На их взгляните животы,
Они едва походят в двери.

Нам праздник нужно отмечать,
Но с точки зренья практицизма,
Не стоит, и усугублять…
Есть надо бы без фанатизма.
     18.11.2017г.