Ночь перед Рождеством

Руслан Орумбаев
Ох и ночка нынче мне!
Даром что повеса.
Ветер хлещет по спине,
Как Вакула беса...
Через поле напрямик,
Тропкою тесемкой,
Где бурьян устав поник,
Заметен поземкой.
Поспешаю, но не в бег.
Склизко и негоже,
Потому как рухнуть в снег,
Самому дороже.
Вот переступлю порог,
Не упав ни разу,
Стало быть, горазд! Сберег
Водку, пуще глазу.
И не зря прошел путь я,
Дела не пустого.
Спеет у друзей кутья,
Рождества Христова.