За свой язык хочу я извиниться...

Владимир Рудерман
За  свой язык  хочу  я извиниться...
И тики- таки достают уж много лет...
Когда все замерло, боюсь пошевелиться...
Ответ у доктора один на все- Туретт...

Мне одному гораздо легче быть собою...
Ведь без людей причин для срывов вовсе нет...
Вы не подумайте, что что- то с головою...
Она лишь в такт кивает каждый час- Туретт...
 
Как жаль, что в школе нет предмета ‘’Состраданье’’...
Жестокость ценит только силы рикошет...
Людьми не делает нас лишь образованье...
Хоть мыслить здраво заставляет и Туретт...

Врачи меняются, а с ними и леченье...
Все та же дверь, кушетка, лампа, кабинет...
То невролог, то психиатр шлёт спасенье...
И потирают пот со лба, шепча, Туретт...

А я живой, морской мне воздух- вдохновенье...
И крики чаек над волной мне шлют привет...
Я не читаю тех, кто пишет заключенья...
О том, что может совершить с собой Туретт...

Я для любви рождён, а не для искупленья...
Рисует время в серых красках мой портрет...
Гоню я прочь все, что снижает настроенье...
Вот только где найти мне сил прогнать Туретт?!...
 
А люди делают движенья против воли...
И сквернословят, словно пьяный вдрызг поэт...
Ах как похожи на меня все эти роли...
Я не играю в психопата, есть Туретт...

Я не страдаю, не бегу за избавленьем...
Вдыхаю дым в плену погасших сигарет...
Лишь от генетики здоровью приключенья...
Я человек, а не болезнь и не Туретт...

Халаты белые свою работу знают...
Но страх, как гость ночной, заходит тет а тет...
А я лишь жду, ведь тот, кто ждёт, не умирает...
Все только к лучшему, лишь к худшему- Туретт...

Прогресс дойдёт и до дверей моей палаты...
И впрыснет в вены излечения секрет...
Я знаю, чувства и слова не виноваты...
Проходит все, надеюсь, это про Туретт...