Он под рукой держал псалтырь

Василий Кинстлер
Он под рукой держал псалтырь,
Но ближе был Декамерон,
Он был касательно влюблен
В добро и женский монастырь!
Дарил из юности своей
Безумство трепетной души,
Он честно жил, ни капли лжи,
Лишь озорство веселых дней!