Женщине

Слюнченко Сергей
О женщины, созданья неземные,
Как многое природой Вам дано,
Мужских страстей, властителями мира,
Вам стать на веке небом суждено.

Вы вечная любовь воспетая поэтом,
Вам посвящают мысли и сердца,
Вы радость и печаль, родник живого света,
Вы только жизнь которой нет конца.

Вы наше все, как светоч в темном царстве,
У Ваших ног мы будем навсегда,
За Вашу красоту, за взгляда обладанье,
Не устояли даже города.

Вы каравеллы, что в бескрайнем море,
Своею плавною походкою маня,
Пьяните взор в бушующем просторе,
Сердец срывая жизни якоря.

Подобно птицам с белыми крылами,
Неся собой заветное тепло,
Вы песня нежности, любви святое пламя,
Которое увы, не каждому дано.

Дарите нам своих каприз причуды
И откровение чарующих очей,
Вы вера и любовь, Вы вечность, чудо света,
Вы наша жизнь которой нет милей.