Кот шахматист

Наталья Ожакова
Мастер шахмат – кот Василий
Эндшпиль на доске осилил.

Голову сгрыз королю,
В угол закатил ладью.

А оставшиеся пешки
На пол скинул он неспешно.

На доске на правый бок
Со слоном в обнимку лёг.