Шар-ф

Конструктор
(посвящается самой известной песне неизвестного автора)
Эпиграф:
Крутится-вертится шар(ф) голубой,
крутится-вертится над головой,
крутится-вертится, хочет упасть.
Кавалер барышню хочет украсть.


Крутится-вертится
шарф словно шар.
Он интроверт
и немного клошар.

Он так крутился
под старый романс,
ловко садился
в шпагат под брейк-данс,

вихрем взрывался
под ветреный вальс
и раздевался
под медленный джаз,

перья пушил
под задорный канкан,
и придушил
Айседору Дункан.

Под веков тик-тик – тик-так,
рёв австралопитеков,
под брехню политиков
войны и пожар,

под Вивальди скрипочки,
и шпаны улыбочки
колыбелью в зыбочке
кружится наш шар-ф.


Крутится-вертится
шарик земной,
шарфиком млечным
шурша за спиной.

Трон-лохотрон
вертят ангел и бес,
зло и добро
измеряя на вес.

Ева, Адам
и движения в такт –
в дело нам дан
размножения акт.

Это так круто,
что и по сей день
вертится-крутится
вся хренотень.

Сквозь кресты и звёзды,
памяти борозды,
ценностей наросты,
через злобы жар,

мимо очень важного
и не очень важного,
и совсем не важного
движется наш шар-ф.


Бендер Остап
или Маленький Принц,
Фёдор Шаляпин
и раненый фриц

кутали души
в надежды шарфах.
Кушали ужин
скелеты в шкафах.

В небо удравший
из вечности шарф,
не потерявший
беспечности шарм…

Он на кровать
кавалеру, как приз,
с барышни краденой
падает вниз.