контрастное

Машинист Калугин
Снег стал падать. Так красиво
он кружи'тся в жёлтом свете.
А фонарь, скрипя плаксиво,
конусом границы чертит,

внутрь которых попадает
белый снег. Как пух лебяжий.
Лёгкий, свежий... я не знаю...
как бы, невесомый даже.

А вверху, над круговертью,
закусив горилку салом,
ангелочков щиплют черти.
Зло сегодня правит балом.

Феликс Калугин     07.01.2018 г.