Ночной привал

Жижа Череповский
         (отрывок)
   
В покосившейся избушке
Древность спит, из мха подушка
И полатей тяжкий скрип,
Стёкол нет, лишь ставен сип.
Кто здесь жил в такой глубинке?
Ветер машет паутинкой,
А за печкой плесень скрыта,
В углу чёрное корыто,
Пожелтевший известняк
В нем на дне, присохший так…
Бочка старая, сермяга,
Посох древний, видно мага,
Иль отшельника какого?
Старца? Колдуна? Святого?
Россыпь звезд в окне горошком,
Кто крадётся, словно кошка?
Лунный призрак бродит дивный,
Взору смертному незримый.
Он чего-то ищет вроде,
Поскрипит, потом уходит.
Пляс теней – иллюзион.
Это грёзы – вещий сон.
Ветер сон не прогоняет -
Сновидение летает.
Что поведать хочет мне
О далекой старине?

У трескучей сальной свечки,
Что зажег, найдя за печкой,
Я готов дышать минувшим:
Где-то худшим, где-то лучшим…

отрывок из поэмы "Ночь трёх гиен" 2018

Жижа Череповский  (Чёрный Поэт) Харьков
2018 (фото инета)