Детство мое незабвенное - по картине Роберта Дунка

Светлана Кокорева
(Роберт Дункан - Лыжная команда )

Детство мое незабвенное,
Лыжи, салазки, коньки!..
Годы ушли, как мгновения,
В памяти эти деньки.

Щеки мороз разукрасил,
Ветер швыряет снежком.
Щиплет за нос уж, проказник,
Нам и мороз - нипочем.

Солнышко светит, искрится
Яркими блестками снег.
Радостны детские лица,
Звонкий разносится смех.

Вечером мама читает
Пушкинский стих о зиме.
Мальчик там так же играет
С Жучкой весь день во дворе.

Пальчик себе отморозил,
Но шалунишке смешно.
Весело, хоть и морозец;
Мать уж грозится в окно...

Льется от лампы свечение,
Щелкают в печке дрова.
Как хороши те мгновения!
Дрема сомкнула глаза...

Детство мое незабвенное,
Светлые блики добра...
Пусть под рукой сокровенною
Будет всегда детвора!

7. 01. 2018