Менять иль не менять, вот в чем задача...

Игорь Новоженов
Менять иль не менять, вот в чем задача -
Стирать границы чуть не плача,
Иль все же погодить…
Ведь, как говаривали предки,
Что на суждения были метки -
Не нужно огорода городить,
Иначе можно сильно навредить.

Себе, другим, и этим третьим,
Которых мы и не заметим,
А надобно всегда все примечать.
Не забывать историй скверных,
Людей не очень-то примерных,
Всегда хранить свою печать
И прав ненужных не качать.

Вот и ответ готовый прост,
Нежданно получился словно тост,
А не мораль от моралиста.
Подумать есть над чем всегда,
Светить должна одна звезда,
В душе и мыслях сразу станет чисто
И в небе зазвучит мелодия веселого горниста!