И в них история страны

Галина Долгих 2
В дорогу дальнюю возьму
С собой лишь котелок.
А что сварить всегда найду.
Зачем запасы впрок?

Грибы и ягоды в лесу,
А рыба есть в реке.
Рюкзак тяжелый ни к чему!
Шагаю налегке.

Старушек много на Руси-
Им в радость приютить.
А гости лишь прибавят сил
Начнут кормить, поить.
 
Им отплачу за то добром
Найду что починить.
Забор,сарай или крыльцо.
Водицы наносить.

Их расспрошу о том, о сем...
О быте, о судьбе
Бывает,вместе и всплакнем
Как вспомним о войне.

Старушки фальши лишены
Их образы точны.
Рассказам этим нет цены-
В них прошлое страны.