Рождество

Людмила Воронова Супрун
В глубине тишины
Облака расслоились на пряди.
Зачерпнула луна
Пенный воздух в серебряный ковш,
Хрипло пели ветра
Про любовь, как Высоцкий для Влади,
Только жаль, что слова
В этом пенье не все разберёшь.
Тихо плакала скрипка,
Ей было отказано в соло.
Расплывалась в улыбке
Весталкой таинственной ночь,
А под куполом неба
Сверкал необычный осколок,
Зажигая звезду,
Чтоб Рождению Света помочь.