Занемог душой

Андрей Басацкий
Занемог душой апостол,
Приболел и сник бедняга,
Стало всё легко и просто,
Смертным стал наш бедолага.
Слабым стал и богомерзким,
Словно грязная скотина,
Был когда-то смелым, дерзким,
И теперь как челядь сгинул.

Частью стал, святого стада,
За неделю до суда,
Знать кому-то это надо,
Но кому же и когда?
Решено неотвратимо,
Быть апостолом святым,
Знать, что всё необратимо,
Быть ли мёртвым, иль живым.

Жил апостол так недолго,
Среди мирного скота,
Знал об исполненьи долга,
Но судьба была, не та.
Стал он тленом и расстался,
С миром грешных и больных,
Видно сильно обознался,
Получил мечтой под дых.