зима в душе

Анжелика Савицкая
В руке ты держишь пряник,
В другой же лежит кнут,
За пазухой ты прячешь,
Кинжал,что ранит дух.
 
Ты душу истязаешь,
Мою,да и свою,
Когда же ты устанешь,
Играть в эту игру ?

Любовь настигнет осень,
Следом мерзлота,
Тогда уж будет поздно,
Что либо поменять.

К тебе я шаг навстречу,
А ты бьешь наотмашь,
Знаешь,как не просто,
Даётся первый шаг ?

Я просто перестану,
Идти к тебе вперёд,
Встану очень стойко,
Двумя ногами в пол !

Тогда зима навечно,
Поселится в душе,
Прийдется научиться
Жить в этой мерзлоте !