Я болен был...

Андрей Посохов
Я болен был. И не могли врачи
Поставить для болезни той диагноз.
Твердили – «не болеют от любви,
И ваше состоянье – несуразность».

А я и сам себя понять не мог -
То без причинный смех, а то унынье.
На улице тепло, а я продрог,
И мир вокруг подобен был пустыне.

Порой хотелось каждого обнять
Всех одарить хотя б частичкой счастья.
Томимым жаждою напиться дать
И кров дарить тем, кто попал в ненастье.

Вот получил твоё письмо из Омска,
Что скоро возвращаешься домой,
И сразу ярче засияло солнце
От радости, что встречусь я с тобой.

И всё. Не надо больше к докторам,
И ни таблеток, ни микстуры разной.
Я буду просыпаться по утрам
И ждать, когда наступит этот праздник.

Ты для меня тот лучший эликсир,
Что лечит душу, сердце и сознанье.
И пусть тогда завидует нам мир,
Когда соединятся два созданья.